Torta al cioccolato bianco e noci di macadamia

INGREDIENTI:

  • 50g burro
  • 200g cioccolato bianco
  • 3 cucchiai zucchero
  • 150g farina
  • 2uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 70g noci macadamia
  • 2 cucchiai zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Tagliare il burro e il cioccolato a pezzi, metterli in una pentola e farli fondere a fuoco moderato. Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare per 10 minuti. Nel frattempo tagliare grossolanamente le noci di macadamia a pezzetti. Quando il composto di burro cioccolato e zucchero sarà raffreddato, aggiungere le 2 uova e sbattere con uno sbattitore. Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, l’essenza di vaniglia e le noci. Mischiare bene e versare in una teglia imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 150-170°C per 30 minuti. A cottura ultimata ( la prova stuzzicadente e sempre consiglita) lasciar raffreddare nella teglia e poi capovolgere in un piatto e spolverizzare con lo zucchero a velo.