Quinoaverudre

INGREDIENTI

  • Funghi champignon 100 gr
  • Peperoni rosso 70 gr
  • Peperoni giallo 70 gr
  • Quinoa 200 g
  • Cipolle rosse 100 gr
  • Zucchine 150 g
  • Menta fresca q.b
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b

 

PREPARAZIONE
Per preparare la quinoa con verdure iniziate lavando molto bene la quinoa sotto acqua corrente perché perda le tracce di saponina, la sostanza dal sapore amaro presente sul rivestimento. Per filtrare l’acqua aiutatevi con un colino. In una pentola, portate l’acqua a bollore e fate cuocere la quinoa ben lavata per circa 15 minuti o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando sarà cotta, scolatela con uno scolapasta o un colino, passatela velocemente sotto l’acqua corrente e tenetela da parte. Intanto passate a tritare le verdure che serviranno per la ricetta. Per tagliare le verdure potete consultare la scheda di Scuola di cucina: come tagliare le verdure. Togliete lo strato esterno della cipolla, lavatela e tagliatela a fettine sottili. Poi lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fette per il lungo, dividete le fette a listarelle e ricavatene dei dadini . Tagliate poi i funghi champignon a fettine sottili. Infine lavate le quantità di peperone giallo e rosso necessarie alla preparazione, private di picciolo e semini interni, e riducetele a listarelle e poi a dadini piccoli In una padella antiaderente, mettete un un filo d’olio. Fate rosolare la cipolla per qualche minuto aggiungendo un pò di acqua perchè la cipolla non si bruci. Aggiungete a mano a mano le altre verdure iniziando dai dadini di peperone rosso e giallo. Proseguite con le zucchine e infine i funghi. Aggiustate di sale a vostro piacimento e fate appassire le verdure per 10 minuti coprendole con un coperchio, se necessario per non fare asciugare troppo le verdure. Se dovessero tendere ad attaccarsi, potete bagnarle con poca acqua di tanto in tanto. Quando saranno pronte, prendete la quinoa che avete messo da parte e aggiungetela direttamente in padella. Mescolate bene gli ingredienti e fate saltare per pochi secondi. Prima di togliere la quinoa dal fuoco, lavate le foglie di menta fresca e spezzettatela con le mani direttamente in padella per unirla alla quinoa con verdure. Mescolate rapidamente e togliete dal fuoco. Ora potete impiattare la vostra quinoa con verdure e decorare i piatti da portata con delle foglioline di menta fresca. Potete servire la quinoa con verdure calda o fredda d’estate .