Il pesto con noci macadami e basilico preparato oggi dalla nostra Denise vi conquisterà sicuramente perché è perfetto quando si va di fretta, ma si vuole gustare un bel piatto di pasta con un condimento diverso dal solito; è sano perchè fatto in casa, non contiene conservanti nè tanto meno olio di cattiva qualità; ed è molto profumato e ricco di gusto.

Inoltre la variante qui proposta utilizza le nostre noci macadamia, un frutto molto ricco di oli naturali polinsaturi, minerali, carboidrati, calcio, fosforo, proteine, vitamine A, B1 e B2 e fitosteroli. Il suo sapore ricorda quello della noce di cocco. Sono croccanti e delicate e si consumano anche da sole come spuntini e snack, ma anche in insalate e dolci.

 

Ingredienti:

Procedimento:

In un tritatutto inserite le foglie di basilico, le noci Macadamia e l’Olio extra vergine di Oliva.

Azionate e fate ridurre il tutto in crema.

In alternativa potete utilizzare un mortaio e pestare gli ingredienti fino ad ottenere un pesto ben amalgamato.

Usatelo per condire pasta, carne, per arricchire una bruschetta o ciò che più vi aggrada.

Buon appetito!