Polpettine quinoa zucca zucchine 1024x675

 

Oggi Denise ci propone una ricetta per realizzare delle polpette di zucca e semi di Chia, un piatto vegetariano e facile da preparare. Un’ottima idea per far gustare la zucca anche ai vostri bimbi.

Pianta originaria del Sud America la nostra chia è coltivata da piccoli produttori originari della Bolivia e i suoi semi hanno proprità davvero eccezionali: sono un concentrato di Omega 3 e Omega 6, hanno capacità antiossidanti e sono ricchi di carboidrati, proteine e lipidi, oltre che di fibre solubili e insolubili. Insomma, non possono certo mancare in una dieta sana ed equilibrata!

INGREDIENTI

  • 500 gr di zucca cotta
  • 6 cucchiai di pane grattato
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • 2 cucchiai di Semi di Chia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Per prima cosa lavorate la zucca a lungo con una forchetta cercando di sciogliere i grumi.

Potete in alternativa ridurla in purea con l’aiuto di un mixer.

Aggiungete l’uovo e amalgamate.

Inserite poi il pane grattato e la farina facendoli ben inglobare all’impasto.

Successivamente aggiungete il Grana Padano e i Semi di Chia.

Infine salate e pepate a piacere.

Passate ora alla formazione delle polpette. Aiutatevi con un cucchiaio e un mestolo.

Mettete a scaldare la padella con due dita d’olio e quando sarà caldo adagiatevi le polpette.

Quando saranno dorate giratele con l’aiuto di una paletta facendo attenzione a non romperle.

Cuocetele fino a che non si presenteranno ben dorate in superficie.

Scolatele su carta assorbente e servitele calde.

Ottime anche consumate fredde per un ricco antipasto o in mini porzione come finger food.