Noci amazzonia glassate cioccolato e cocco 1024x375

Per portare sempre con voi l’energia della frutta secca e i benefici dei minerali ecco una ricetta semplice e golosa con le noci dell’Amazzonia, il primo prodotto che la cooperativa ha inserito in commercio ormai diversi anni fa.

Alimento sano ed energizzante, la noce dell’amazzonia contiene tutte le benefiche virtù della frutta sgusciata: a differenza delle noci europee, le noci dell’Amazzonia contengono una percentuale elevatissima di selenio, vitamine e minarali. Sono quindi ottime come snack e merenda, per spezzare la fame o come veloce rimineralizzante dopo l’attività sportiva, soprattutto in questa versione particolarmente sfiziosa, grazie a una glassatura di cioccolato e cocco.

Ingredienti:

  • 100 gr di Noci amazzoniche Chico Mendes
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • farina di cocco q.b.

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino a che non diventa liquido e bello lucido.

Tuffatevi all’interno le noci amazzoniche e ricopritele di cioccolato.

Estraete una ad una le noci e tuffatele all’interno di una ciotola con farina di cocco.

Fatele impregnare bene di farina e al termine disponetele su un piattino.

Mettetele in freezer per 10 minuti e al termine consumatele.