Coppa melograno e noci mariposa 1024x375 1

Una ricetta semplice e veloce da realizzare per servire un dessert originale e goloso. Ad arricchirlo non potevano mancare le nostre noci mariposa, ideali come ingredienti anche pr questo tipo di dolci.

Il consumo di noci in razioni quotidiane dai 30 agli 80 gr. è raccomandato per una dieta equilibrata e sana, soprattutto in relazione agli effetti positivi sul controllo dei livelli di colesterolo e del rischio cardiovascolare.
Sono ricche di grassi insaturi e della serie omega-6. Sono coltivate con metodi tradizionali, vengono selezionate a mano e solo le migliori e le più grandi arrivano sui nostri espositori. Delicatamente saporite, sono ottime come spuntino ma anche come ingredienti per una cucina appetitosa e leggera e ideali per sportivi ed anziani.

Ingredienti:

  • un melograno
  • 50 gr di biscotti secchi
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di noci Mariposa Chico Mendes Modena
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di crema spalmabile alle nocciole

Procedimento:

Aprire il melograno dividendolo in quattro parti e sgranarlo.

Ridurre a piccoli pezzettini le noci Mariposa.

Triturare i biscotti secchi fino a ridurli in farina.

Unirli al burro fuso.

Disporli sul fondo della coppa lasciandone da parte un cucchiaio.

Montare la panna con i due cucchiai di zucchero.

Disporre metà della panna montata sopra i biscotti.

Adagiare sopra la panna i chicchi di melograno, le noci a pezzetti e la crema spalmabile alle nocciole.

Ricoprire con un altro strato di panna.

Guardine infine con i chicchi di melograno, le noci e il cucchiaio di granella di biscotto.

Mettere in frigo per due ore e consumare.