Cookies con noci macadamia e amazzonia 1024x375 1 600x375

Per chi ama i dolci fatti in casa questa ricetta è perfetta per gustarsi sempre una colazione genuina capace di fornire tutte le energie fondamentali per affrontare la giornata. Questi cookies americani invece delle solite noci sono a base di noci di macadamia e noci dell’amazzonia, ricchissime di gusto e perfette da abbinare con il cioccolato.

Inoltre non dimentichiamo che le noci dell’Amazzonia sono il primo prodotto che la nostra cooperativa ha commercializzato e rappresentano per noi un prodotto speciale per la sostenibilità sociale, economica ed ambientale che hanno per i popoli della foresta.

INGREDIENTI

160 g di burro

250 g di zucchero semolato

20 g di miele

1 uovo

80 g di Noci Macadamia – per acquistarle: https://www.chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/

250 g di farina 00

10 g di baking – lievito per dolci-

80 g di Noci dell’Amazzonia – https://www.chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/

100 g di gocce di cioccolato

Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Sbattete il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e il miele, unite l’uovo e amalgamate.

Aggiungete la farina e il baking, poi le noci spezzettate col coltello, col cutter o con un mattarello e le gocce di cioccolato.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e sodo, armatevi di uno “spallinatore per gelato” oppure di un mestolo rotondo. Riempiteli di composto a formare una palla un po’ più grande di una pallina da ping pong e appoggiatela su una teglia rivestita di carta da forno. Fate lo stesso fino a terminare il composto.

Ora appiattite le palline in modo da ottenere dei biscottoni, cookies, e infornateli a 180°C per circa 20 minuti. Controllate la cottura, se necessario lasciateli qualche minuto in più!