Beglesesamo

INGREDIENTI PER 8 BAGELS:

  • 300 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di malto
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 albume
  • semi di papavero , di girasole, pistacchio tritato

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

 

In un’ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero e il malto. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo all’interno della ciotola. Iniziate a lavorare l’impasto, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio e fate lievitare ricoperto con un telo per un’ora. Una volta lievitato,dividetelo in 8 parti di circa 70 gr ciascuno e formate delle palline. Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno, e fate lievitare per 30 minuti.
Con un dito infarinato create un buco al centro di ogni sfera e allargatelo delicatamente con le mani formando una ciambella
Cuocete i bagels due o tre alla volta per circa 1 minuto in una pentola con acqua bollente e bicarbonato.
Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su un canovaccio.
Rimettete ora i bagels sulla teglia da forno e spennellateli con l’albume
cospargete con i semi che preferite
Cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.